Общество

В Уфе открылось первое в городе котокафе

16:55 16 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
В Уфе открылось первое в городе котокафе

В Уфе открылось первое в городе котокафе «Котейная». Его владелец и основатель Евгений Иванюженков рассказал ProUfu.ru об особенностях заведения.

Впервые Евгений с женой Марией побывали в котокафе в Таиланде во время медового месяца. Пришла идея организовать нечто подобное в родном городе. По его словам, много людей пошли на встречу и помогли осуществить задуманное. Сейчас в котокафе работают он, Мария и администраторы, которые следят за кошками и чистотой помещения. Пушистых «сотрудников» взяли из приюта по согласованию с волонтерами группы «Добрые руки». Многие из них пережили предательство и жесткое обращение – у одной кошечки из тела вынули несколько пластиковых пуль. Некоторые слишком много времени провели в клетке, и им понадобилось время, чтобы привыкнуть к большому помещению, людям и своим четвероногим коллегам. Однако все они ласковые и контактные. Прежде чем появиться в кафе, проходят тщательную подготовку. 

_MG_3162.jpg

Помещение кафе оборудовано специальными кошачьими развлечениями – лесенками, когтеточками, полочками, домиками – чтобы не скучали ни пушистые обитатели, ни посетители, глядя на них. Кошки помогают расслабиться и получить позитивный заряд, отмечает Евгений.  

_MG_3164.jpg

_MG_3243.jpg

Евгений Иванюженков с котосотрудниками

Речи о получении прибыли от заведения не идет. Евгений отметил, что такой задачи нет – это социальный проект. Посетители котокафе могут по согласованию с кураторами забрать питомца домой. Для этого надо оформить договор, который обязывает владельца ответственно относиться к содержанию четвероногого.

– Кошке лучше жить дома, а не на улице или в клетке. Здесь, по крайней мере, ее не собьет машина, в нее не будут стрелять, покормят (мы кормим их только профессиональным кормом), погладят, еженедельно будет осматривать ветеринар. У бездомных кошек из приюта появился шанс обрести семью и дом, – говорит он.

_MG_3236.jpg

_MG_3220.jpg

Администратор котокафе Диана

Сейчас в котокафе 10 кошек и один кот. Планируется пополнить штат до 15 животных.

В связи со спецификой заведения еду здесь не готовят – можно заказать с доставкой. Напомним, котокафейня находится по адресу 50-летия Октября, 26.

В дальнейшем, по словам Евгения, они с женой планируют вести в котокафе обучение детей чтению: «Ребенку интересно кому-то читать, а кошке будет интересно послушать».

Как вам новое заведение?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент