Общество

В Уфе открыли мемориальную доску в память погибшего бойца СОБР

16:30 12 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе открыли мемориальную доску в память погибшего бойца СОБР
В Демском районе Уфы прошло торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой памяти бывшего оперуполномоченного Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) при МВД РБ, младшего лейтенанта милиции Андрея Щекатурова, погибшего в Чеченской республике в 1995 году.

Организатором мероприятия выступил Общественный Совет ветеранов, проживающих в Демском районе Уфы, родные Андрея Щекатурова. В церемонии открытия мемориала приняли участие ветераны республиканского МВД и СОБР МВД по РБ, одноклассники и сослуживцы Андрея Щекатурова, школьники.

Памятное мероприятие прошло на улице Мусоргского, 44, у дома, в котором жил погибший.

Как вспоминают близкие Андрея, он пришел на службу в полицию (тогда еще милицию) в марте 1990 года. В августе 1993 года поступил на должность оперуполномоченного СОБР Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РБ.

22 апреля 1995 года Андрей Щекатуров в составе группы СОБР выехал для сбора информации и рекогносцировки местности в район поселка Новогрозненский и села Аллерой. Оперативная группа попала в засаду, устроенную боевиками. Андрей Щекатуров получил тяжелое ранение, однако продолжал вести прицельный огонь по нападавшим, давая своим товарищам возможность отступить.

За мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации в 1996 году младший лейтенант милиции Щекатуров был награжден орденом Мужества (посмертно).

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, имя Андрея Щекатурова навечно зачислено в списки личного состава республиканского МВД.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент