Общество

В Уфе осудили создателей финансовой пирамиды

15:30 08 Июня 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
В Уфе осудили создателей финансовой пирамиды

В Уфе вступил в силу приговор создателям финансовой пирамиды. Приговор вынесен бывшим руководителям кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» 55-летнему Анатолию Полухину и 54-летней Нине Смольниковой. Создатели финансовой пирамиды обвиняются в хищении суммы свыше 300 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, мошенники провернули аферу по хищению денежных накоплений граждан. Для этого был создан кредитный потребительский кооператив «Уфакредит», который широко рекламировался в центре Уфы. Клиентам предлагали вложить свои накопления под процентную ставку от 24 до 50 годовых.

Выплаты пайщикам производились за счет новых вложений, а сама организация работала по принципу финансовой пирамиды. По такой же схеме работал еще один кооператив «Уфакредит плюс».

В период с 2002 по 2007 год всего было похищено свыше 313 млн рублей. Всего пострадало 1966 человек.

Напомним, ранее их уже судили. Осужденные с приговором были не согласны и обжаловали его в апелляционном порядке, требуя полного оправдания. Верховный суд республики отклонил их доводы и оставил ранее принятое решение без изменения.

Советский районный суд Уфы признал их виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к 4 годам 3 месяцам и 4 годам 2 месяцам лишения свободы соответственно.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент