Общество

В Уфе осудили банду «элитных» автоугонщиков

12:28 08 Октября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Уфе осудили банду «элитных» автоугонщиков
Фото: nc16.ru
Пятеро преступников, в июле прошлого года угнавшие три Toyota Highlander стоимостью свыше трех миллионов рублей за каждый автомобиль, получили сроки. Прокуратура РБ сообщает, что Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 43-летнего Ахмеда Ахмедходжаева, 37-летнего Анатолия Хана, 43-летнего Эльмана Аллахвердиева, 36-летнего Рустама Латифова, 37-летнего Тулкинджона Мамаджанова.

Фигуранты дела прошлогодним летом в Уфе, Тюмени и Перми угнали по одному элитному внедорожнику. Преступники отключили сигнализацию автомобилей, вскрыли, перегнали, перебили номера двигателей и заменили госномера на поддельные казахстанские. Позже сообщники планировали продать похищенные машины в Республике Казахстан. Задержать одного из обвиняемых удалось правоохранителям в Екатеринбурге – он управлял одним из украденных авто.

Подсудимые полностью признали вину в совершении преступлений. Суд приговорил Ахмедходжаева к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Мамаджанова – к 4 годам 8 месяцам, Латифова – к 4 годам 2 месяцам, Хана – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Аллахвердиева – к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент