Общество

В Уфе общественники выйдут на митинг в День смеха

14:44 30 Марта 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Они протестуют против нарушенных прав жителей Башкирии в сфере ЖКХ.
В Уфе общественники выйдут на митинг в День смеха

Уфимские и стерлитамакские активисты намерены выйти 1 апреля на пикет. Как рассказал ProUfu.ru общественный деятель из Стерлитамака Дамир Гарифуллин, они уведомили о мероприятии уфимскую мэрию. Пикет планируется провести на площадке у Дворца спорта в 18.00 часов. По словам Гарифуллина, они готовят на митинг плакаты с требованием отставки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

- На самом деле мы не против Медведева, мы против того, что были нарушены права людей при формировании комиссии РБ по лицензированию управляющих компаний. В нее не вошли простые граждане и общественники. Формирование не было прозрачным. Я написал об этом письмо главе Госкомитета РБ по жилстройнадзору Ильдару Замалетдинову. В нем я ссылаюсь на Постановление Правительства РФ и Приказ Минстроя РФ, где есть методические указания по созданию лицензионных комиссий. Мне же ответили, что приказ Минстроя носит рекомендательный характер, про Постановление Правительства РФ ничего не сказано. Выходит, правительство России виновато, что граждан Башкирии лишили права выдвинуть свои кандидатуры в состав лицензионной комиссии? Ситуация абсурдная, поэтому мы и решили пикетировать 1 апреля – в День смеха, - пояснил Гарифуллин.

Напомним, после 1 мая деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии запрещена, органы жилищного надзора могут штрафовать нарушителей и даже дисквалифицировать руководителей на срок до 3-х лет.

Комиссия по лицензированию была сформирована в декабре прошлого года. В нее вошли представители Министерства ЖКХ РБ, Госжилстройнадзора РБ, жилищных организаций республики.

Общественники намерены после пикета обратиться с заявлением в прокуратуру РФ о нарушенных правах жителей республики. ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Справка:

Согласно данным Госжилстройнадзора, с декабря прошлого года за получением лицензии обратились 135 руководителей управляющих организаций, на сегодняшний день выдано 42 лицензии. Отказано в получении лицензии одной уфимской управляющей компании, у которой в управлении 3 дома.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент