Общество

В Уфе обновят карту карстовых провалов

8:32 29 Ноября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе обновят карту карстовых провалов
Фото vseneprostotak.ru

Для дальнейшего развития и застройки Уфе необходима актуализированная карта закарстованности территории, сообщает городская мэрия.

Основу датировки составят глубокие инженерно-геологические изыскания. Исследования в этом направлении будут вестись в ближайшие годы. Имеющаяся на данный момент карта закарстованности города Уфы является плодом многолетнего труда ученых Института геологии Уфимского научного центра Российской Академии наук. На ней отмечены карстовые воронки и провалы – это территории очень неустойчивые для строительства; территории вокруг воронок – недостаточно устойчивые и несколько пониженной устойчивости; территории за пределами карстовых полей – безопасные. Составлена она более 20 лет назад. Освоение городских территорий ведется на основе этой карты.

В связи с этим, необходимость составления актуализированной карты закарстованности территорий приобретает особую актуальность. Современные методы проведения инженерно-геологических изысканий и обработки данных позволят получить более точные и подробные сведения о состоянии карста на территории Уфы.

Именно карстовые процессы являются причиной обвала грунта и повреждения трубопровода на улице Интернациональной в районе жилого дома № 193/2. Образовавшийся провал был засыпан, угрозы для безопасности жителей нет. Проводятся необходимые исследования.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент