Общество

В Уфе обманули участниц конкурса красоты?

10:42 26 Февраля 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе обманули участниц конкурса красоты?
Победительница конкурса Лиана Кулгунина.

На днях разразился очередной скандал в уфимском модельном бизнесе. 19-летняя победительница конкурса «100 красавиц Башкортостана» Лиана Кулгунина заявила о том, что ее обманули организаторы конкурса. Вместе с ней на мошенничество пожаловалась и Яна Кужелева, ставшая вице-мисс.

Как сообщалось ранее, победительнице обещали поездку на международный конкурс в Китай, дорогую корону и смартфон в 30 тысяч рублей. Все сто участниц, по словам Лианы, делали взнос – около 6 тысяч рублей. Но, по их словам, взамен они получили лишь «подделки».

«К нам действительно поступило заявление о мошеннических действиях от двух потерпевших», - подтвердили ProUfu.ru в пресс-службе МВД.

По словам Луизы Закирьяновой, директора модельного агентства «Мисс Башкортостан» и по совместительству организатора конкурса «100 красавиц Башкортостана», никаких документальных подтверждений о мошенничестве у Лианы и Яны нет. По рекомендации своего юриста девушка отказалась давать комментарии.

Напомним, что конкурс «100 красавиц Башкортостана» проходил в августе прошлого года. Главный приз – поездку в Китай на международный конкурс красоты «Мисс модель мира» и iPhone – выиграла 19-летняя Лиана Кулгунина из Салавата, студентка юридического факультета БашГУ. Звание первой вице-мисс заслужила Яна Кужелева из Стерлитамака, второй вице-мисс стала Светлана Кожаринова из Магнитогорска. Мероприятие проходило в уфимском ресторане «Жемчужина». Несмотря на название, члены жюри, в состав которых вошли уфимские участницы международных конкурсов красоты, выбрали не 100, а 50 девушек. До финала дошли лишь 45 красавиц.«Кастинг проводился в мае, – рассказала победительница Лиана Кулгунина. – Одним из главных критериев была успешно отработанная фотосессия с девушками. Признаться, ранее меня модельная индустрия не интересовала. Но, когда предложили принять участие в конкурсе, решила попробовать». По словам Лианы, конкурс проходил в дружелюбной атмосфере.


Лиана Кулгунина.


Отметим, что это не первый скандал, связанный с конкурсами красоты. В начале года выяснилось, что уфимка Анастасия Яковлева отправилась на конкурс «Мисс Университет Мира» и, по ошибке организаторов, представляла не Башкортостан, а Казахстан. Представители модельной индустрии строго осудили этот инцидент.

Директор модельной студии Елена Лукманова призналась в беседе с ProUfu.ru, что участие во многих конкурсах красоты в Уфе уже давно не внушают доверия. «Все-таки девушки идут туда ради амбиций, и зачастую они сами виноваты, когда понимают, что их обманули. Они же шли туда добровольно», - отметила Лукманова. Анастасия Яковлева, напомним, в итоге была отмечена спецпризом жюри.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент