Общество

В Уфе несколько аптек продавали лекарства без лицензий

8:30 01 Декабря 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе несколько аптек продавали лекарства без лицензий
В Уфе прокуратура выявила факты нарушения закона при реализации лекарственных средств и медицинских изделий, сообщает ведомство.

Так, некоторые аптеки завышали цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, на которые установлены предельные розничные надбавки. Аптека «Флория Сервис» в Уфе была привлечена к ответственности по статье КоАП «нарушение порядка ценообразования» за превышение допустимых наценок.

У некоторых аптек отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных препаратов и не соблюдались условия их хранения. У аптеки «Лекарь» в Уфе не было элементарных медикаментов, применяемых при заболеваниях желудка. В аптеке «Бриз» 20 препаратов, в том числе антибиотики, мази и иммуностимулирующие препараты, хранились с нарушением температурного режима.

По требованию прокуратуры аптеки были оштрафованы на общую сумму 45 тыс. руб. по статьям «нарушение законодательства об обращении лекарственных средств» и «осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензии».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент