Общество

В Уфе начался отопительный сезон

19:51 01 Октября 2015 | Просмотры 4388
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В Уфе начался отопительный сезон

Сегодня, 1 октября, в Уфе подписано постановление главы города о начале отопительного сезона, сообщили в пресс-службе администрации. Напомним, по закону тепло начинают подавать в дома при температуре ниже +8 градусов, сохраняющейся в течение пяти суток подряд. Однако в этом году температурного порога дожидаться не стали.

В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

Мэр Уфы Ирек Ялалов поручил руководителям предприятий-поставщиков тепла и МУП «Уфимские инженерные сети» приступить к подаче тепловой энергии потребителям в соответствии с их заявками. В первую очередь «потеплеет» в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

«Выход Постановления главы Администрации не означает, что тепло в домах появится моментально, так как со дня пуска тепла до момента вхождения в режим может пройти от 3 до 10 суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода», - отметили в пресс-службе администрации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент