Общество

В Уфе начали применять новую технологию ремонта дорог

9:35 30 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
В Уфе начали применять новую технологию ремонта дорог

В Уфе появилась новая технология ремонта автомобильных дорог «НОВАЧИП» компании Astec, которая позволяет укладывать тонкий слой износа на уже начавшуюся разрушаться поверхность дороги. Слой горячего асфальтобетона заполняет выбоины и неровности, что дает возможность не делать ямочный ремонт. В результате прекращается дальнейшее образование трещин, сообщает пресс-служба республиканского правительства.Инновацию применяет ООО «Строительная компания Газпромдорстрой Уфа».

Компанией с 2014 года выполнен капитальный ремонт улицы Новороссийская в Демском районе, ремонт федерального участка автомобильной дороги «Западный обход Уфы», реконструкция дороги Булгаково – Бузовьязы (0-5 км) и М-7 «Волга» (1270+010 – 1290+838 км). Руководитель республики Рустэм Хамитов высоко оценил качество дорожного полотна, уложенного по технологии «НОВАЧИП» и отметил необходимость полномасштабной загрузки предприятия.

По словам генерального директора ООО «Строительная компания Газпромдорстрой Уфа» Николая Скрипаля, технология «НОВАЧИП» обеспечивает выравнивание поверхности, позволяет наносить надежные верхние слои износа, не прибегая к глубокому фрезерованию старой поверхности и не наращивая слои асфальта.

– Сегодня очевидно, что качество наших дорог очень плохое: ямы, выбоины. Надо от этого уходить. Люди нас справедливо критикуют. Почему дорожная отрасль превратилась в самую отсталую? Вот что сегодня интересует людей. Мы получаем тысячи писем, что дороги отвратительные, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Хорошо, что мы сегодня имеем такую технологию. Это самое лучшее, что есть у нас в республике. Конечно, надо объёмы давать и загружать предприятие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент