Общество

В Уфе начали искать призывников - уклонистов от армии через соцсети

12:29 03 Апреля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Об этом рассказал начальник отдела военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам Сергей Сафонов.
В Уфе начали искать призывников - уклонистов от армии через соцсети
Пресс-служба мэрии Уфы

С 1 апреля в России начался весенний призыв молодых людей в ряды армии. К сожалению, среди призывников попадаются и злостные уклонисты.

Как сообщили в пресс-службе уфимской мэрии, таких парней будут пробивать через Интернет.

– Среди юношей еще много нежелающих служить в рядах Российской Армии, которые разными способами уклоняются от призыва. Внедряя опыт других регионов России по поиску призывников с помощью современных технологий, сотрудники военкомата разыскивают злостных уклонистов и на просторах Интернета, в частности в социальных сетях. Кроме того, планируется выкладывать списки уклонистов в средствах массовой информации и в сети Интернет, – говорит начальник отдела военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам, полковник Сергей Сафонов.

Следует отметить, что с 2015 года российские призывники получат возможность выбирать между прохождением обычной срочной службы в армии или заключением контракта на 2 года со всеми вытекающими привилегиями. Однако подписав контракт на 2 года, призывник обязуется прослужить указанный срок целиком. Увольнение в данном случае считается невозможным.

С этого года на каждого срочника заведут электронную карту, где будут личные биографические данные, сведения о состоянии здоровья и профилирующей специальности. Все призывники будут получать персональный набор со всеми необходимыми средствами личной гигиены.

В прошлом году убрали значительное количество оснований, по которым возможно было освободиться от службы в армии. В этом году призывников будут отбирать в армию по новому «Расписанию болезней» (Постановление правительства РФ "Об утверждении положения о проведении военно-врачебной экспертизы" от 04.07.2013 № 565 ФЗ и смежным законам). Отныне многие заболевания не будут являться основанием для освобождения от воинского призыва. Например, малый индекс массы тела, плоскостопие I-II степени. Усложнена процедура доказывания гипертонической болезни, мигрени и некоторых других заболеваний.

Ужесточаются наказания уклоняющимся от службы в армии. Уклонистам, достигшим 27 лет, по решению призывной комиссии будут выдаваться справки о том, что гражданин не отслужил в вооруженных силах по неуважительной причине. С такой справкой его уже не примут на гражданскую или муниципальную службу.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент