Общество

В Уфе на поддержку предпринимательства выделили 35 миллионов рублей

18:34 04 Марта 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Уфе на поддержку предпринимательства выделили 35 миллионов рублей

На поддержку предпринимательских инициатив в 2015 году было направлено около 35 миллионов рублей, включая 6 миллионов 800 тысяч рублей средств бюджета города, сообщает администрация башкирской столицы. Много это или мало можно судить по количеству сдаваемых арендных помещений в городе.

Сегодня в Уфе зарегистрировано более 53 тыс. индивидуальных предпринимателей и объектов малого и среднего бизнеса.

В рамках реализации 159-го Федерального закона 197 субъектов малого предпринимательства в 2015 году воспользовались своим преимущественным правом на выкуп арендуемых ими муниципальных объектов нежилого фонда. В бюджет города поступило более 800 миллионов рублей.

На базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства был открыт первый IT-Бизнес – инкубатор. Создано 61 рабочее место для начинающих предпринимателей. Это первый шаг в решении задачи, поставленной Главой Республики Башкортостан по созданию на территории города технополиса, включающего IT- Парк.

Тем не менее, несмотря на озвученную администрацией города информацию, динамику и тенденции в сфере малого и среднего бизнеса можно смело назвать отрицательной. На общем федеральном уровне это связано с введением фиксированного социального сбора с индивидуальных предпринимателей в сумме более чем 30 тыс. рублей. Как сообщают федеральные издания, Минтруд РФ сегодня выступил с инициативой повысить эти сборы еще на 12 %. По мнению депутатов профильного комитета ГосДумы РФ, это просто убьет малый бизнес. Однако в условиях кризиса не приходится рассчитывать, что думцы устоят перед давлением министерства.

Второй момент, это непрозрачная система льгот в Уфе за аренду муниципального имущества для ведения малого бизнеса. Кроме этого, судя по обращениям, в местное отделение «Опоры России» и письмам предпринимателей некоторые структуры городской администрации зачастую пытаются перевести ответственность на них. В этом ключе они особенно отмечают Центр общественной безопасности г. Уфы.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент