Общество

В Уфе на площади Салавата Юлаева построят международный пресс-центр

16:28 12 Мая 2015 | Просмотры 3602
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Для освещения саммитов ШОС и БРИКС.
В Уфе на площади Салавата Юлаева построят международный пресс-центр
Так выглядит макет будущего пресс-центра. Фото: АНО "ШОС и БРИКС" "Уфа-2015".

На площади Салавата Юлаева в Уфе началось возведение международного пресс-центра, который станет основной площадкой для освещения саммитов ШОС и БРИКС.

Как сообщили в Офис-группе ШОС БРИКС «Уфа-2015», в пресс-центре будет сконцентрирована работа тысячи журналистов, аккредитованных для работы на этих ответственных мероприятиях. Сам пресс-центр займет площадь 8,5 тысячи квадратных метров.

«При строительстве пресс-центра будут использованы легкосборные тентовые конструкции, не требующие установки фундамента. Он будет разделен на такие функциональные зоны, как павильоны средств массовой информации и брифинговые залы. Строительство международного пресс-центра ведется в соответствии с практикой и сложившимся форматом мероприятий, которые проводятся страной-председателем в рамках саммитов», - пояснил директор АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев.

На площади также разместится павильон «Уфа», в котором все журналисты смогут получить полную информацию как о столице Башкирии, так и в целом о республике, чтобы использовать в своих материалах.

«Приносим извинения жителям города за причиненные неудобства и просим с пониманием отнестись к вынужденным мерам», — подчеркнул Николай Фадеев.
Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в начале июля. После завершения международных форумов начнется демонтаж конструкций, который планируется завершить к 30 июля 2015 года. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент