Общество

В Уфе на месте официально запрещенной застройки продолжают работать строители

11:21 05 Марта 2016
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе на месте официально запрещенной застройки продолжают работать строители
В Уфе бьют тревогу жители дома 6А по улице Первомайской. По их словам, несмотря на то, что городская администрация распорядилась приостановить строительство шестиэтажного жилого здания рядом с пятиэтажкой, где они живут, застройщик, компания «СУ – 10», не собирается сворачивать свою работу. На территории официально замороженной стройки постоянно присутствует охранник, стоит большегрузная техника. Работа кипит сутки напролет. На сегодняшний день строители, от которых народ так и не может добиться, какую компанию они представляют, разрыли огромную яму, в которую поместили непонятно для чего нужные трубы. Жильцам пятиэтажки объясняют, что ведется ремонт теплотрассы, однако люди в это не верят. По мнению возмущенных граждан, на месте котлована, несмотря на все запреты, скоро появится новый многоэтажный дом.

- К нам на народный сход подъехал 21-го февраля глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, - рассказывает местная жительница Любовь Артемкина, - Он говорил, чтобы мы успокоились, так как рядом с нашим домом шестиэтажное жилое здание администрация строить запретила. Мое личное предположение, что, возможно, дом, который строится сейчас, будет, действительно, нежилым, но, при этом, шестиэтажным – построят шестиэтажный частный медицинский центр, к примеру. Такой вариант нас тоже не устраивает. Раньше на месте стройки стоял детский садик, но его зачем-то снесли. Между тем, дети нуждаются в детских садах. И нам, жителям, двухэтажный детсад не будет закрывать свет. Только его вряд ли построят. Что за объект на данный момент возводится, никто не говорит – документов на него никому из нас увидеть не удалось.



Между тем, другие жители черниковской пятиэтажки нашли на сайте компании «ООО служба заказчика СУ – 10» в сети Интернет уникальное предложение в разделе «Наши объекты». Объявление гласит, что предлагается размещение на участке по адресу Первомайская – 8 шестиэтажного жилого дома с одним подземным этажом. В доме разместятся как жилые квартиры, так и офисы. Рядом с домом расположится стоянка для автомобилей. О других строящихся объектах в Уфе сайт не упоминает. Второй указанный в нем объект – жилое многоквартирное здание по улице Ленина в городе Дюртюли.

- Они как строили свой дом, так и строят! О какой приостановке строительства речь идет, если каждый день строители у нас под окнами что-то копают? - возмущается пенсионерка Зоя Жилнова, - У меня потолок на кухне трескается уже, фундамент нашего дома начинает трескаться. Наш дом старый – того и гляди развалится. А строители день и ночь работают – врут, что просто теплотрассу проводят. В общем, покоя нет никакого. Сорок пять деревьев рядом с нашим домом вырубили, у тех, что остались уже все корни перерезаны. Хотя есть предписание стройку закончить, работа строителей не прекращается. Спрашивается, кто за этим стоит?

С руководством компании «СУ – 10» местным жителям пока так и не удалось поговорить. Даже строители, прокладывающие рядом с пятиэтажкой неизвестно для чего предназначенные трубы, когда к ним подходят возмущенные люди, якобы по делам срочно куда-то разбегаются. Сторож, охраняющий стройку, заявляет, что никаких строительных работ не ведется, сам же он находится на стройке для того, чтобы дети не пробрались на опасную для игр территорию и не провалились в котлован. Люди обратились за помощью к депутату уфимского городского Совета Рустаму Хафизову – он пообещал разобраться в ситуации. Также жильцы черниковской пятиэтажки после мартовских праздников собираются идти в администрацию Орджоникидзевского района и городскую мэрию, чтобы им дали разъяснения по существующей проблеме, распорядились закопать на территории стройки котлован, а затем убрать и ограждающий проблемный объект забор.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент