Общество

В Уфе на ЕГЭ по русскому языку было не жарко, но зато не хватало туалетов

21:28 30 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе на ЕГЭ по русскому языку было не жарко, но зато не хватало туалетов
Сегодня, 30 мая, в Башкирии выпускники школ сдавали обязательный Единый госэкзамен по русскому языку.

Как следует из официальной информации, в Уфе ЕГЭ по русскому языку сдавали около пяти тысяч выпускников, а в целом по Башкирии их число достигает 21 тысячи человек.

По данным сведений, опубликованных Управлением по контролю и надзору в сфере образования республики, сегодняшний экзамен прошел в штатном режиме, без нарушений. Не было зафиксировано и фактов отказа от сдачи ЕГЭ из-за плохого самочувствия выпускников.

Корреспондент ProUfu.ru поинтересовался мнением 11-классников, сдававших сегодня ЕГЭ, и получил неожиданный ответ. Как оказалось, отсутствие жаркой погоды сделало проблему нехватки кондиционеров неактуальной, но при этом массовое участие выпускников в сдаче экзамена обнаружило другое недоразумение, граничащее с казусом.

По странному стечению обстоятельств школьники примерно в одно и то же время стали отпрашиваться в туалет, из-за чего в школьных уборных случился «коллапс». Ребятам приходилось либо ждать своей очереди у заветной двери, либо отправляться в сопровождении педагогов на другой этаж школы.

Но, как отметили педагоги, скорее всего, такая «транспортно-туалетная проблема» связана с тем, что многие ребята договорились заранее отпрашиваться в туалет примерно в одно и то же время в надежде увидеть друг друга. На экзаменах это обычное явление. При этом, как подчеркнули выше специалисты, никаких нарушений зафиксировано не было.

Следующим 11-классники будут сдавать базовый экзамен по математике 2 июня.Он вновь будет обязательным и должен собрать всех выпускников без исключения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент