Общество

В Уфе музыкальная школа № 10 может остаться без помещения

15:30 03 Ноября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе музыкальная школа № 10 может остаться без помещения
10-летняя Вероника учится играть на гитаре и фортепьяно. Ее родители переживают, что им придется искать для дочери новую школу.
В Уфе руководство музыкальной школы № 10 и родители учеников уверены, что администрация города хочет забрать у заведения старое помещение. 

140 учеников могут остаться на улице? 

Сейчас школа располагается в двух зданиях. В старом корпусе, по проспекту Октября, 103, находится десять кабинетов, а в новом по соседству -  пять. Изначально новое помещение строилось под нужды музыкального учреждения - ученики уже просто не умещались в одном здании. Но в ходе возведения объекта половину его продали коммерческой организации - 140 кв. м. заняла парикмахерская. А школе оставили лишь пять кабинетов. 

Сейчас же власти и вовсе хотят лишить учеников и педагогов старого здания и уместить их всех в этих пресловутых пяти комнатках, где, по словам родителей, поместится всего около 70 учеников из 210. «Нам там просто не хватит места», - говорит мама одного из учеников Анастасия Усанова.


Новое здание музыкальной школы №10 находится по адресу Проспект Октября 109/1

Директора уволили за несговорчивость?

По словам экс-директора школы Анатолия Медведева, школу пытаются выселить из-за того, что на здание появились претенденты во власти. Самого же г-на Медведева, занимавшего должность руководителя 36 лет, перевели в преподаватели, когда он отказался освободить помещения. 

«Осваивать новое помещение мы начали в 2012 году. Сразу же Комитет по управлению муниципальной собственности начал кампанию по отъему старого помещения. Потом я узнал, что, оказывается, передачу старого корпуса согласовал начальник Управления по культуре и искусству Уфы Исламетдин Мамбетов. Этот человек должен заботиться о школе, чтоб у нее были хорошие условия, а он согласовал передачу этого помещения под нужды диспетчерской управления электротранспорта города Уфы и общежития танцевального ансамбля "Мираж"! - сокрушается Анатолий Медведев, - 14 октября мне пришло факсом письмо с требованием передать нежилое помещение в муниципальную собственность до 1 ноября. Мы бы согласились переехать, если бы в новом здании не продали большую часть площадей, нам просто не хватит места! Ровно через шесть часов, как я отказался исполнять требования, меня пригласили и положили передо мной распоряжение об увольнении. Из-за того, что я упираюсь, наверное, стал неудобен нашей администрации, и меня уволили по статье с должности директора».


 Если старое здание отберут, то 140 учеников останутся без места. 70 учеников – это уже не школа, потом ее сделают филиальчиком, а потом вообще отберут и новое помещение, школа будет загублена. Если это произойдет, то в вопросе электронного образования республика будет откинута на 15 лет назад. Это же просто саботаж 



На прошлой неделе в мэрии прошло собрание, на котором городские чиновники в устной форме заверили педагогов и родителей, что оба помещения пока останутся закрепленными за музыкальным учреждением. 

«Разговор руководства района с родительским комитетом по поводу помещения музыкальной школы № 10 состоялся. У них никаких вопросов о выселении нет. Школа как работала в полном объеме, так и работает.  Те два помещения, которые есть, так у нее и остаются. Все дети учатся. Анатолий Федорович продолжает работать как преподаватель», - прокомментировал  заместитель начальника Управления по гуманитарным вопросам и образованию Орджоникидзевского района Уфы Айрат Файзуллин.

Родители и педагоги надеются, что обещания не будут пустыми, но пока они не оформлены письменно, не успокоятся. ProUfu.ru следит за развитием событий.


Детская музыкальная школа № 10 Орджоникидзевского района Уфы была открыта  25 августа 1969 года.

С 2009 года школа является инициатором и координатором проекта «Развитие электронно-цифровых технологий в системе музыкально-эстетического образования в Республике Башкортостан». На базе школы № 10 проводятся курсы повышения квалификации, обучение преподавателей школ республики методике работы с применением компьютерных технологий.

В 2014 году она вошла в число 100 лучших учреждений дополнительного образования России. 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент