Общество

В Уфе мужчину напугал богомол на его автомобиле

13:41 29 Июля 2016 | Просмотры 4078
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе мужчину напугал богомол на его автомобиле

Богомол на ветровом стекле автомобиля напугал водителя. Фото насекомого-хищника уфимец прислал в ProUfu.ru. По словам нашего читателя, богомола он увидел в районе остановки «Округ Галле».

Откуда богомол мог взяться в Уфе, мы решили выяснить у доктора биологических наук Владимира Книсса: «Разумеется, в самом городе богомолы обитать не могут, у нас слишком плохая экология, и для них было бы мало еды. Это типичные насекомые-хищники, питающиеся другими насекомыми. Скорее всего, он попал сюда из загорода. Вообще, в Башкирии им тоже не место, однако, в нашей республике может возникнуть флуктуация численности богомолов, если сложится подходящая ситуация. А вообще, Башкирия находится на самом севере ареала их обитания».


Справка ProUfu.ru:

Обыкновенный богомол, или богомол религиозный (лат. Mantis religiosa) – насекомое из семейства настоящих богомолов отряда богомоловых. Крупное хищное насекомое с приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Самец достигает 42-52 мм, а самка – 48-75 мм длины. Окраска изменчива, варьируется от зелёного или жёлтого до буро-серого или темно-коричневого.

Обыкновенный богомол иногда играет полезную роль в сельском хозяйстве как истребитель вредных насекомых (таких, как мухи, комары или другие вредители сельского хозяйства). Но полезное воздействие богомолов снижается из-за того, что они истребляют также полезных насекомых (пчёл, других полезных энтомофагов).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент