Общество

В Уфе может появиться Дом молодежи

9:14 19 Марта 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

Один из вариантов его размещения - Гостиный двор

«Мы «молодая» республика, но по представленности молодежи во властных органах занимаем предпоследнее место в Приволжском федеральном округе», - заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании Правительства, посвященного работе с молодежью.

По словам Хамитова, наша республика относится к числу территорий, которые имеют невысокий средний возраст – чуть более 38 лет. Башкирия – самая «молодая» республика по возрасту в Приволжском федеральном округе, кроме того, у нас почти миллион молодых людей – 970 тысяч человек. При этом, с сожалением отметил глава республики, среди депутатского корпуса молодых людей меньше 1,5 процента. На 200 депутатов – три молодых человека. «Мы их не «подпускаем». Мы монополизировали всё», - заявил Хамитов.

Из проблем молодежи глава РБ выделил следующие: сложности начать свой бизнес, невозможность приобрести жилье, трудоустроиться по окончании вуза.

- В год по молодежной очереди мы даем по 150-200 квартир, а в очереди – десятки тысяч молодых ребят. Работодатель отказывается брать молодежь. Им нужны убеленные сединой 40-45-летние «выдающиеся» специалисты. Как нам быть? Как нам трудоустраивать? Для молодого человека заработная плата, работа, жилье – это самые главные приоритеты. Сегодня особенно, в наше жестокое рыночное время. В советское время было все понятно – проходишь все ступеньки, в конечном итоге получишь квартиру, на машину заработаешь. А сейчас социальные лифты работают плохо, - возмутился руководитель региона.

Хамитов раскритиковал работу с молодежью, которая ведется в республике. В большинстве своем, отметил он, это работа носит формальный характер. Охватывает тысячи человек, хотя у нас молодежи миллион.

Глава республики предложил выработать нетривиальные решения, чтобы поправить работу с молодежью.

На заседании прозвучало предложение создать в Уфе «Дом молодежи». Глава республики с ним согласился и предложил рассмотреть возможность отдать под это одно из зданий на Верхнеторговой площади, там, где находится «Гостиный двор».

- Молодежь нельзя загнать в рамки, и это очень хорошо. Молодежь всегда инициативна. Но все-таки основную идеологию, направления главного движения мы формировать у молодых людей должны. Как раз за это мы и отвечаем, – резюмировал Рустэм Хамитов.

Читатель, а как ты считаешь, легко ли быть молодым?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент