Общество

В Уфе молодые патриоты выступили против водки с георгиевской лентой

15:55 30 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Молодежь призвала директоров магазинов отказаться от продажи таких товаров.
В Уфе молодые патриоты выступили против водки с георгиевской лентой
Такая упаковка алкогольной продукции возмутила молодогвардейцев. vk.com

В Уфе активисты регионального отделения «Молодой гвардии» нанесли идеологический удар по алкоголю, украшенному изображением георгиевской ленты. Об этом сообщила пресс-служба молодежного движения.

В канун юбилея Победы молодогвардейцы провели в продовольственных магазинах башкирской столицы мониторинг товаров на предмет использования символов Победы и Великой Отечественной войны при оформлении товаров.

Молодые контролеры обнаружили сразу в нескольких торговых сетях алкогольную продукцию, увенчанную флайерами (открытками) с изображением георгиевской ленты и поздравлением с Днем Победы.

Руководство торговых точек отказалось давать объяснения молодежи на этот счет. Но зато ребята вручили представителям супермаркетов петиции с просьбой обратить внимание на размещение символов Великой Победы на прилавках, «чтобы не принижать тем самым значение подвига наших героических предков».

«Мы выяснили, что открытки для украшения алкогольной продукции на прилавках в магазины привозят сами производители алкоголя, - рассказала пресс-секретарь «Молодой гвардии» в Башкирии Ксения Юсина. - А потом уже сами сотрудники магазины развешивают на бутылки. Администраторы пояснили, что снять флайеры они не могут без договоренности с поставщиками».

После такого промежуточного итога своей акции протеста региональный штаб «Молодой Гвардии» решил подготовить официальное обращение к руководству производителей с просьбой прекратить использование символов Победы на алкогольной продукции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент