Общество

В Уфе молодые люди беспрепятственно пронесли в школу «бомбу»

16:20 04 Сентября 2015 | Просмотры 2944
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе молодые люди беспрепятственно пронесли в школу «бомбу»
Молодогвардейцы провели рейд по школам, проверив бдительность их сотрудников

Вчера, 3 сентября, вся Россия вспоминала бесланскую трагедию, когда террористами была захвачена школа в Северной Осетии с 1128 заложниками. «Молодогвардейцы» республики в этот день решили проверить, насколько легко сегодня проникнуть в уфимские школы и возможно ли туда пронести запрещенные предметы. Для верности ребята прихватили с собой пустую коробку, представив, что в ней могло бы находиться взрывное устройство.

Каково же было удивление молодогвардейцев, когда почти ни в одной школе они не встретили препятствия на пути.

- Мы проверили почти с десяток уфимских школ. Вход в них был свободен. Никто нас не останавливал, в редких случаях вахтеры или охранники спрашивали, куда мы идем. И готовы были любезно проводить в любой класс, на любой этаж. Коробка вообще ни у кого не вызвала сомнений, - рассказала ProUfu.ru пресс-секретарь БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Гузель Валиева.

После рейда «Молодая Гвардия» обратилась в комитет Госсобрания-Курултая РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике с просьбой внести поправки в закон об образовании РБ касаемо повышения мер безопасности в образовательных учреждениях.

«Отдавая детей в детский садик, школу, университет или колледж, я, как родитель, хочу знать, что мой ребенок будет в безопасности. Думаю, меня поддержат все родители. Вопросы безопасности детей, так же как и вопросы питания или проживания в общежитиях, должны быть законодательно обусловлены. Мы будем добиваться принятия поправок», - отметил руководитель «Молодой Гвардии» в РБ Владимир Яковлев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент