Общество

В Уфе мама новорожденного малыша помогла поймать угонщиков иномарки

18:09 02 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе мама новорожденного малыша помогла поймать угонщиков иномарки
Увлекательная по накалу страстей история произошла в Уфе всего пару дней назад. Ее главной героиней совершенно неожиданно стала молодая уфимка Катерина Золотникова, тихо и мирно находившаяся в своей квартире в декретном отпуске по уходу за дочкой, которой едва исполнилось полмесяца.

В тот день примерно в 16.00 неподалеку от дома Катерины, проживающей на улице Краснодонской, был совершен угон автомобиля. С улицы 50-летия Октября от дома 20/1 двое парней угнали серебристый NISSAN X-trail. Во время угона они автомобилем зацепили угол здания.

Хозяин авто Вадим Фаррахов поспешил разместить объявление о случившемся с ним несчастье на радио и в группе БашДТП. Интернет-аудитория невозмутимо наблюдала за разворачивающейся ситуацией, рассуждая о шансах хозяина вновь увидеть своего «железного коня». А тем временем Катерина, только что прочитавшая объявление Вадима, подошла к окну своей квартиры и вдруг увидела тот самый автомобиль. Какие-то парни уже снимали с него госномера и неуклюже пытались прикрутить другие, явно поддельные.

Катерина тут же сообщила об увиденном в группе БашДТП и поторопила хозяина пропавшего автомобиля связаться с ней и вызвать полицию. Дальше события разворачивались стремительно. К счастью, неподалеку проезжал полицейский патруль, который смог быстро отреагировать на вызов и задержать угонщиков.

«Ух ты! Читаешь группу, словно квест!» - восхищались другие автомобилисты, с замиранием сердца следившие за этой детективной историей.

О том, чем закончилась история, чуть позже рассказал владелец найденного автомобиля Вадим Фаррахов: «Ребята, СПАСИБО тем,кто остался неравнодушен к чужой беде! А особенно огромное спасибо Катерине за информацию о местонахождении автомобиля!!! К счастью, всё обошлось благополучно. Хоть и вытащили из кошелька 7 тысяч эти утырки. И повреждения на автомобиле. Их поймали почти сразу, после того, как узнали, где стоит автомобиль. Благо патруль проезжал близко. Номера валялись в багажнике. Спереди какой-то левый номер был неаккуратно прилеплен )) Не знаю, что они хотели дальше делать. Не успели они. Ну и очень хорошо. Документы все были на месте. Сядут, остепенятся может».

Катя Золотникова стала в одно мгновение героиней группы БашДТП, ее поступок то и дело приводят в назидание другим, предпочитающим в основном ворчать по каждому поводу. Но сама молодая мама свой поступок каким-то особенным не считает и не претендует ни на какую награду. По ее мнению, так, как она, должен поступать каждый нормальный человек.

Когда кто-то из собеседников предположил, что угонщики могут освободиться и потом отомстить Кате, она посмеялась и ответила: «Значит, будет еще один квест. Я надеюсь, что на свете живет много хороших людей, которые смогут меня защитить». В первую очередь, Катя, конечно, говорит про своего супруга. От более подробной информации о ее семье мы воздержимся, чтобы защитить покой молодой мамы.

Информация о том, какое вознаграждение преподнес хозяин автомобиля Вадим спасительнице своего «железного друга», не разглашается. Но мы почему-то не сомневаемся, что он не поскупится на награду для этой смелой и находчивой девушки.

Редакция портала ProUfu.ru присоединяется к теплым словам в адрес Катерины Золотниковой и желает благополучия ее семье, а также группе БашДТП, которая в этой истории также сыграла далеко не последнюю роль.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент