Общество

В Уфе могут закрыть дом-музей Ленина

19:53 22 Октября 2015 | Просмотры 1595
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе могут закрыть дом-музей Ленина
фото - пресс-служба БРО КПРФ
Слушания по иску фирмы "Аскрин" к муниципальному бюджетному учреждению "Дом-музей имени Ленина" состоятся 9 ноября в Арбитражном суде Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба Башкирского республиканского комитета КПРФ.

Как отмечают коммунисты, петербургская фирма намерена взыскать с культурного учреждения 24 миллиона рублей за неисполнение тендера на поставку музею нового оборудования. В списке числятся компьютеры, рабочие станции и другие современные устройства. Представители компартии высказывают мнение, что исход суда очевиден - после принятия решения о взыскании с музея астрономической суммы его объявят банкротом. Ведь бюджетная организация  явно не сможет найти столь немалую сумму денег.

 - Для рейдеров это классическая схема – сначала обанкротить предприятие, а потом, назначив "своего" арбитражного управляющего, завладеть чужим имуществом. В данном случае – драгоценной землей, которая принадлежит музею, - отмечает первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. - Мы пришли к выводу, что надо не допустить коммерческих манипуляций с этой территорией. Чтобы сохранить музей, намерены обратиться в администрацию Уфы, поставить в известность депутатов Госдумы РФ и ЦК компартии.

Зачем музею понадобилось приобретать новое дорогостоящее оборудование, остается только догадываться. Пообщаться с руководством муниципального бюджетного учреждения коммунистам не удалось.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент