Общество

В Уфе мэрия задумалась о переезде в новое здание

17:54 09 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе мэрия задумалась о переезде в новое здание
Фото: ufacity.info
Городские власти намерены занять часть помещений в будущем Доме российско-китайской дружбы, который планируется построить за существующим зданием администрации башкирской столицы. Об этом глава города Ирек Ялалов рассказал сегодня, 9 октября, на пресс-конференции в администрации Уфы.

Речь идет о переезде в будущее здание части городских служб, которые расположены в других частях города, в отдалении от главного офиса столичной администрации.

Дом российско-китайской дружбы будет построен на средства китайских инвесторов. Проект нового здания уже готов, и он, по словам Ирека Ялалова, получился весьма впечатляющим.

«Там будут две красивые башни, стилизованные под российскую и китайскую архитектуру, - описал проект Ирек Ялалов. – Рядом, ближе к улице Комсомольской будет благоустроен бульвар. На башнях установят большой телевизионный экран».

По условиям договоренности, городу полагаются 16% от площадей нового объекта. Это позволит осуществить, наконец-то, проект смарт-мэрии, когда чиновники уфимской администрации смогут работать в режиме одного окна. Все службы будут объединены под одной крышей, и взаимодействие между ними, как рассчитывает мэр Уфы, будет оптимальным и скорым. Вдобавок такое новшество позволит сократить количество чиновников и обслуживающего персонала.

Точный срок строительства Дома российско-китайской дружбы должен стать известен в ближайшие полгода. Его необходимо согласовать с китайской стороной.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент