Общество

В Уфе мэрия отказалась признать аварийным 100-летний дом

13:44 19 Августа 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе мэрия отказалась признать аварийным 100-летний дом
Аварийный дом на Уфимском шоссе, 4 также долгое время не признавали таковым.

Только после вмешательства прокуратуры республики мэрия Уфы признала аварийным 100-летний дом по ул. Тукаева, 8. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после многочисленных жалоб жильцов.

В ходе проверки установлено, что здание было построено более ста лет назад, в 1900 году, и изношено на 73%. В нем прогнила крыша, почти полностью потрескались стены. Более того, в доме отсутствует система водоснабжения.

Однако представители межведомственной комиссии при мэрии, даже несмотря на явные признаки аварийности, не проверили дом на пригодность.

В итоге прокурор Кировского района Уфы обратился в суд с целью признать действия чиновников незаконными и обязать их решить вопрос об аварийности жилья. Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их. Фактическое восстановление жилищных прав заявителей находится на контроле надзорного ведомства. Отметим, что это не первый случай, когда в мэрии по каким-то причинам отказываются признавать аварийными дома. Поэтому жители ветхих домов годами вынуждены ждать один-единственный документ.

Такое было с проблемными домами на Уфимском шоссе, 4, и Шота Руставели 70/7. И если в первом случае многоэтажку в спешке расселили из-за угрозы жильцам прямо в канун Нового года, то во втором аварийном деревянном доме жители все еще живут.

А вы что думаете по этому поводу?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент