Общество

В Уфе купель для крещенских купаний на озере Кашкадан отменили из-за тонкого льда

13:05 16 Января 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Всего одобрили 3 места для крещенских купаний.

купель

Всего одобрили 3 места для крещенских купаний.

В преддверии Крещения в Уфе будут оборудовать 3 крещенские иордани, а не 4, как сообщалось ранее. Так, в этот список не попала купель на озере Кашкадан. Такое решение приняли из-за того, что лед на озере слишком слабый, сообщила ProUfu.ru Служба спасения 112 Уфы.

Вот итоговый список мест для крещенских купаний: на реке Белой в районе Монумента Дружбы, на реке Белой в микрорайоне Нижегородка, а также на озере Солдатское в парке культуры и отдыха имени Якутова.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 число пройдут праздничные службы, которые начнутся в полночь. Кроме того, 18, 19, 20 и 21 января в храмах будет проходить раздача святой воды. После праздничного ночного богослужения в храмах с 18 на 19 января пройдут крестные ходы, и затем все желающие смогут произвести трехкратное погружение в освященную воду. Крестный ход на р. Белой (напротив Монумента Дружбы – старая пристань) состоится 19 января в 10.30, в районе ж/д моста в Нижегородке – в 10.00, к Солдатскому озеру в парке им. И. Якутова – в 10.00.

Всего же в Башкирии, по данным МЧС, будут оборудовать более 50 мест для крещенских купаний.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент