Общество

Кошачий кросс: В Уфе определили самого быстрого пушистого «спортсмена»

11:33 20 Апреля 2015 | Просмотры 2905
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В минувшее воскресенье в Уфе прошел первый легкоатлетический кросс кошек «КотЛето». В уютном антикафе ChillOut собрались профессиональные разводчики, хозяева домашних кошек и просто любители животных.
Кошачий кросс: В Уфе определили самого быстрого пушистого «спортсмена»
Все участники соревнований получили памятные призы
Всего в конкурсе приняли участие 14 котов и кошек, в возрасте от трех месяцев до 13 лет. Порода значения не имела – были как благородные породистые «персы» и «сфинксы», так и беспородные зверьки. 
 

  Участники соревнования должны были максимально быстро пройти полосу препятствий, состоящую из лесенки с подъемом и спуском, обруча, барьера и двух бутылок, которые нужно было обойти. Хозяевам позволялось любыми способами приманивать своих питомцев, а также помогать им руками, но в этом случае зачетное время умножалось надвое. Соревнования прошли в два этапа – засчитывалось лучшее показанное время.  

  Первым выступил рыжий кот абиссинкой породы, быстро и без труда справившийся с задачей. Его не смутили ни люди вокруг, ни препятствия. Сразу видно – настоящий атлет. А вот у второго котика, тонкого и изящного серого сфинкса, возникли проблемы – его явно напугало количество людей вокруг и непонятная задача – какие-то лесенки, обручи – зачем это все? Остальные спортсмены выступили примерно так же – всех в той или иной мере настораживали обстановка и неясность происходящего. Мало кому не понадобилась помощь рук хозяина, чтобы справиться с задачей.  

После первого этапа для собравшихся выступила группа юных танцовщиц с танцем на кошачью тематику, а в отдельном зале ветеринар дал для любителей кошечек лекцию на тему психологии животных.

На втором этапе все участники показали чуть лучшее время – сказалась тренировка. После того, как конкурс завершился, были объявлены победители. Кошки, занявшие второе и третье место с 38 и 36 секундами соответственно, были награждены сертификатами зоомагазина на 1000 рублей. Первое место заняла рыжая кошка София абиссинской породы со своей хозяйкой Ольгой. По словам Ольги, они очень обрадованы победой:

«Мы очень волновались, все-таки первый раз участвуем в таких соревнованиях. Но людей моя кошка уже не боится – постоянно принимаем участие на выставках». Призом для победителя стал сертификат на две тысячи рублей.

Несмотря на то, что ценные призы достались лишь тройке лидеров, без памятного подарка не ушел никто из участников, а никто из зрителей не ушел с кошачьего кросса с плохим настроением!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент