Общество

В Уфе планируют уволить более 180 работников скорой помощи

11:05 26 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе планируют уволить более 180 работников скорой помощи
ko44.ru
В Уфе сегодня, 26 октября, проходит заседание комиссии по сокращению 50-ти водителей Орджоникидзевской подстанции скорой помощи. Всего с 1 января 2016 года в Уфе планируют уволить 183 водителя "скорой" в связи с переходом этого вида транспорта в руки частных компаний. 





Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова прокомментировала ситуацию: «Главный врач нашей подстанции принял решение передать ответственность за управление транспортом в руки частных компаний. Они будут полностью закупать транспорт и обслуживать его. Все водители должны уволиться и перейти на работу к частнику. Но это невыгодно, так как их зарплата уменьшится, и социальные гарантии частник дает не в полном объеме. Если государственные водители не имеют права устраивать забастовки, то частники имеют. А это грозит срывами вызовов. Потом частник не проверяет должным образом водителей по медицинским показателям. Был случай, когда на вызов приехал водитель-наркоман. Все сотрудники против таких изменений, и я в том числе».

Напомним, что управление скорым транспортом Демской, Калининской и Сипайловской подстанций скорой помощи уже перешло в руки частников. На момент публикации материала получить комментарий главврача Станции скорой медицинской помощи Марата Зиганшина не удалось. 

ProUfu следит за развитием ситуации. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент