Общество

В Уфе хоронят погибших в аварии на НПЗ

16:19 18 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
В Уфе хоронят погибших в аварии на НПЗ
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Сегодня в столице Башкирии проходят похороны погибших во время взрыва на уфимском НПЗ.

Одним из первых попрощались с Маратом Булатовым – самым молодым среди погибших. Как уже сообщало наше издание, он, будучи заместителем начальника гидрокрекинговой установки, посреди ночи по вызову отправился на работу. Подписав необходимые справки и переодевшись в спецодежду, он лично отправился перекрывать вентили. В этот момент и прозвучал взрыв.

Почтить память коллеги собрались как простые сотрудники «Башнефти», так и руководители. Все они отметили, что Марат был одним из самых позитивных людей, с которыми им приходилось общаться. Он активно занимался спортом, участвовал в Спартакиаде «Башнефти» по лыжному спорту. 

В доме погибшего машиниста компрессорных установок Ильнара Сабирова также собрались родственники, друзья, одноклассники, одногоруппники и соседи погибшего. Почтить память пришли и представители руководящих отделов завода. Ильнару было всего 37 лет, у него остались жена и две маленькие дочки. 

Напомним, ночью 16 июля на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим» из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения на установке гидрокрекинга произошел взрыв газопродуктовой смеси с разливом нефтепродукта и пожаром на площади около 300 квадратных метров. По данным экологической экспертизы угрозы для населения в Уфе нет. Предприятие продолжает работу в штатном режиме. Стало известно, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

ProUfu.ru выражает искренние соболезнования родственникам погибших.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент