Общество

В Уфе из-за смерти близняшек УМПО выплатит 200 тысяч рублей

22:19 19 Февраля 2016 | Просмотры 3285
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Уфе из-за смерти близняшек УМПО выплатит 200 тысяч рублей
Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ
Калининский районный суд Уфы сегодня присудил УМПО выплатить компенсацию родителям погибших в аварии девочек-близняшек в Уфе. Об этом сообщает БСТ.


Напомним, ДТП произошло в ноябре 2013 года. Вечером 30 ноября мужчина был пьян и ехал на ВАЗ 21074 по улице Сельской Богородской.


Не справившись с управлением, он сбил двоих 9-летних сестер и их 53-летнего дедушку, которые стояли на разделительной полосе проезжей части. Дети скончались на месте происшествия, а мужчина был госпитализирован.


За легковушкой ехал второй автомобиль –  "Рено Логан", который совершил второй наезд на пешеходов. После столкновения ВАЗ врезался в ограждение рядом с остановкой, не дожидаясь приезда полицейских, водитель скрылся с места ДТП, второй же водитель остался на месте.

Позже виновника аварии арестовали и осудили. Он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по статьям «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии». Кроме того, ему назначены восемь месяцев исправительных работ за вождение в нетрезвом виде.


Помимо вины пьяного лихача, сегодня была доказана ещё и косвенная вина Уфимского моторостроительного объединения. Переход, где случилось ДТП, находится на балансе предприятия. Он был признан неисправным.


Предприятие обязали выплатить родителям погибших девочек 200 тысяч рублей. Родители намерены обжаловать приговор.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент