Общество

В Уфе перед приездом Патриарха мыли улицы с шампунем и эвакуировали машины

10:19 04 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В соцсетях то и дело появляются реплики уфимцев, которым доставили неудобства мероприятия, связанные с подготовкой к приезду в Уфу Патриарха Кирилла.

Помимо «потемкинских деревень» со свежепокрашенными крышами ветхих домиков и спрятанными за профнастилом «ненадлежащими» заборами, замеченными непосредственно возле храма Рождества Богородицы, бурная жизнедеятельность коммунальщиков стала доставлять реальные проблемы горожанам и в других частях города.

«Ночью, в 23.30, мне позвонили и предложили в ультимативной форме убрать машину, которая мирно припаркована в кармашке рядом с ТСК, иначе обещали эвакуировать. "У нас тут и гаишник есть", - сказали. Когда я спустился, то увидел, что они грузят автомобили мирно спящих граждан, которые не вышли за машиной, перетаскивают на несколько метров, сгружают, потом моют освобожденный участок асфальта, потом следующий автомобиль и т.д. "Что за… удивительное явление?" - поинтересовался я у охранника ТСК. "Завтра в Уфу Кирилл приезжает, патриарх", - объяснил он. - "Всю улицу Зорге моют с шампунем."

Я переставил машину, ушел домой.

Они моют с шампунем улицу, карманы и придомовые проезды, в которых за всю зиму только два раза кое-как после многих жалоб почистили снег, причем разбили трактором весь асфальт. Они моют с шампунем улицу, на которой полгода стоял старый разбитый автобус с бомжами. Они готовы нарушить закон, переставить по всем правилам припаркованные машины, им ничего не стоит разбудить человек 100, а может, и повредить чей-нибудь автомобиль, то есть чужое имущество, если владельцу совсем не повезет.

Это Уфа, Россия. Улица имени Рихарда Зорге. XXI век. К нам приезжает Кирилл», - такой возмущенный пост выложил на своей странице в Фейсбуке уфимец Андрей Игнатенко.

Никаких комментариев со стороны представителей администрации города на подобные серьезные и обоснованные претензии пока не последовало. 

Напомним, в канун приезда Патриарха в Уфу жители Черниковки и других отдаленных районов башкирской столицы просили его заглянуть к ним в надежде на ремонт дорог. Но после таких сообщений наподобие поста Андрея Игнатенко люди призадумались: "А может, лучше ну его... Пускай не везде приезжает. Очень жаль, что из-за чрезмерного усердия твердолобых чиновников и полисменов падает тень на такое важное событие, как визит столь высокого гостя, как предстоятель Русской Православной Церкви".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент