Общество

В Уфе появится городская электричка

16:41 04 Июня 2015 | Просмотры 2715
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
В Уфе появится городская электричка
Фото: ufacity.info
К 2016 году в Уфе будет ходить электричка на участке Дема – Уфа – Шакша. Для этого сейчас ведутся работы по оборудованию 11 железнодорожных станций. Данные о реализации первого проекта городской электрички были озвучены сегодня сити-менеджером Иреком Ялаловым в ходе встречи с республиканскими чиновниками и депутатами. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Уфы.
электричка
Предполагается, что стоимость проезда от Демы до Уфы составит 18 рублей, до Шакши – 37 рублей. Доходы от продажи билетов не должны будут перекрывать расходы, поэтому в ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» рассчитывают на субсидии из госбюджета.

- К электричке должен подъезжать либо автобус, либо трамвай, либо троллейбус. После этого можно будет вернуться к идее единого проездного билета. Это так называемый интермодальный подход. Поэтапно мы будем решать эти вопросы. Проект не такой дешевый, но у него очень большое будущее, - отметил глава городской администрации, сообщив также, что к проекту привлекаются и инвесторы.
станция
Напомним, проект городской электрички начат в 2013 году. Для этого были разработаны дорожные карты по введению в работу станций «Дема» и «Шакша», строительства транспортно-пересадочного комплекса. Планируется организовать транспортно-пересадочные узлы «Гастелло», «ГДК», «Воронки – Южный автовокзал», «Правая Белая – Телецентр». Их оснащение предполагает наличие эскалаторов, траволаторов и лифтов. После реализации проекта путь от станции «Шакша» до ж/д вокзала на электропоезде займет 35 минут. Для сравнения: поездка на автобусе от Шакши до БГУ занимает 1,5 часа. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент