Общество

В Уфе ищут виновных в сносе дома с жильцами

17:19 07 Октября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
В Уфе ищут виновных в сносе дома с жильцами
В Администрации Ленинского района Уфы отрицают свою причастность к сносу дома вместе с жильцами на улице Коммунистической, 17/5.

Напомним, вчера неизвестные люди выбили стекла и оконные рамы в этом доме, где пока еще проживает две семьи. Когда дом буквально начали крушить вместе с жильцами, последние обратились с заявлением в полицию.
«Мы в курсе об этом инциденте, но Администрация Ленинского района Уфы к этому отношения не имеет. По нашим данным, ключей у нарушителей освободившихся квартир не было, мы тоже ищем этих людей», - заявили в районной мэрии.

Сегодня в дом на Коммунистической никто не наведывался. Здесь почти без всяких условий остаются жить две семьи с двумя детьми. Причем одна из женщин на восьмом месяце беременности. 

Люди не хотят переезжать, потому что им, как они считают, предлагают худшие условия. 
снос2.jpg

«Наш дом признали ветхим. Взамен нам предлагают жилье 17 квадратных метров на всех в Шакше. Это на два квадратных метра меньше, чем у нас есть сейчас. Моя жена и ее сестра живут в этом доме с рождения. Я ветеран афганской войны, всех льгот нас лишили», - рассказывает глава одного из семейств Айдар Агзамов.
Сейчас в доме выбиты стекла и сломаны подъездные двери. Часть оконных проемов жильцы закрыли клеенкой и фанерой. Они говорят, что уже неоднократно происходило подобное. Они переживают за свою жизнь и здоровье детей: «А если, чтоб нас выселить, подожгут дом?! А в доме двое детей, мы опасаемся за наши жизни. Дом ветхий и зимой холодно, у нас печное отопление, соседи съехали, и поэтому наши стены станут холоднее. А еще и окна выбили в доме. А если дом рухнет вместе с нами…» - делятся переживаниями пострадавшие.


Комментарии 

Наталья Афанасьева, юрист:

- Прежде всего, надо написать заявление в полицию. Когда станут известны лица нарушителей, необходимо возбудить уголовное дело. Что касается расселения из ветхого жилья. Если квартира в собственности, необходимо сделать оценку жилья, в нее входит: стоимость квартиры, доли в общем имуществе и стоимость земли. По итогам оценки жильцы должны получить денежную компенсацию. Если жилье не приватизировано, то семье должны предоставить жилье не меньшей площади, чем у них имеется. Если семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий, то им могут предоставить большую площадь.

ProUfu.ru следит за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент