Общество

В Уфе исчезают клумбы: вандалы украли уже 66 тысяч цветов

11:04 08 Июня 2016 | Просмотры 4904
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе исчезают клумбы: вандалы украли уже 66 тысяч цветов

В Уфе участились случаи краж цветов из клумб, сообщает Горзеленхоз.

С начала сезона неизвестные уже выкопали 66 тысяч саженцев. Цифры в разы превышают все прошлогодние показатели. «Цветочные воры» крадут зелёные насаждения повсеместно, даже под окнами администрации. Цветы перепродают на рынках или высаживают на своих садовых участках. Как правило, саженцы пропадают по ночам.

От вандалов страдают не только цветы, в парках пропадают элементы декора. Вандалы уносят из парков чугунные скамейки и урны.

Горожан просят быть внимательными. Если человек не в форме сотрудника Горзеленхоза выкапывает саженцы – скорее всего, это незаконно.

Напомним, проблему вандализма в городе поднял на одном из последних оперативных совещаний сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов. Мэр высказал мнение, что для вандалов, которых поймают на месте преступления, наказание должно быть жестким.

«Примеров тысячи! Это и разбитые фонари, и сломанные деревья, выкорчеванные свежепосаженные цветы, граффити, сломанная подсветка... Мы постоянно вынуждены тратить деньги не на то, на что могли бы. Это же каким надо быть отморозком и негодяем, чтобы сделать подобное! Я попрошу сотрудников полиции внимательнее относиться к этой проблеме. Что, вандалы такие неуловимые что ли? Их надо показательно наказать», сказал Ялалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент