Общество

В Уфе инспектор ГИБДД подала на автовладельца в суд из-за звонка на телефон доверия

22:12 09 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Уфе инспектор ГИБДД подала на автовладельца в суд из-за звонка на телефон доверия
Ильдар Тимергазин считает, что имел полное право высказать по телефону свое мнение, касающееся должностной деятельности женщины в погонах
Необычное дело рассмотрят в столице Башкирии в конце октября. Инспектор ГИБДД подала в суд на уфимца из-за того, что он рассказал о ее действиях, позвонив по телефону доверия. Об этом сообщает Федерация автовладельцев России.
Уведомление об оплате штрафа за превышение скорости пришло на имя матери автовладельца Ильдара Тимергазина. У самой женщины машины нет, поэтому она написала ответ в ГИБДД, в котором указала номер телефона сына.
На следующий день Ильдару, по его словам, перезвонила сотрудница Госавтоинспекции. Представившись Зульфией, дама сообщила в приказном порядке о задолженности, потребовав оплатить штраф не позднее девяти утра следующего дня. В противном случае пригрозила закрыть мужчину на 15 суток. 
Ильдар был ошарашен. Для уточнения ситуации и возможных последствий он позвонил на телефон доверия. 
В итоге мужчина получил не помощь, а судебный иск от той же самой Зульфии - по мнению женщины, он опорочил ее честь и деловую репутацию своим анонимным звонком. Моральный ущерб, указанный в судебном иске, - один рубль.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент