Общество

В Уфе готовятся к выборам ректора УГАТУ

8:17 24 Апреля 2015 | Просмотры 3454
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Вокруг этого поста в авиационном университете разыгрались нешуточные страсти.
В Уфе готовятся к выборам ректора УГАТУ
Вконтакте

В понедельник, 27 апреля, в Уфимском авиационном университете пройдут выборы ректора. По этому поводу в вузе идут настоящие бои.

Сегодня обязанности ректора исполняет депутат Госдумы, бывший ректор Уфимского университете экономики и сервиса Александр Дегтярев. Он сменил на этом посту в октябре 2014 года Мурата Гузаирова и считается кандидатурой, поддерживаемой региональной властью. Внутри авиационного университета есть оппозиция этой кандидатуре. Кроме Дегтярева за пост ректора соревнуются еще два человека проректор по учебной работе Николай Криони и доцент кафедры технической кибернетики Рустэм Мунасыпов.

Как ожидается, основная борьба за пост ректора УГАТУ развернется между Дегтяревым и Криони. Об этом свидетельствуют сообщения в специально созданной по случаю выборов группе Вконтакте. Последние дни там публикуются воззвания под общим названием «Как нам обустроить выборы». Вчера поздно ночью был опубликован пост, в котором, в частности говорится, о том, коллективу вуза «не будут навязывать руководителя, а дадут возможность самим принять решение».

Как пишут в соцсети сторонники Криони, «основная угроза сейчас – срыв выборов». И если сразу все кандидаты снимутся с выборов, то так и произойдет, считают авторы поста. « Но Криони не снимется, - сообщают в группе. - В случае непроведения выборов в понедельник, 27 апреля, Дегтярев рискует не только получить полномасштабный митинг студентов и преподавателей на площади у самолета, но и коллективное обращение сотрудников и студентов УГАТУ к Главе Республики Рустэму Закиевичу Хамитову и Министру образования и науки России Дмитрию Викторовичу Ливанову с требованием снять временного исполняющего обязанности».
Письмо Дегтярева То что, борьба за пост ректора, идет нешуточная, говорит документ, опубликованный в той же группе - письмо и.о. ректора Дегтярева министру образования России с просьбой "отменить выборы". Как прокомментировала этот документ Proufu.ru помощник Дегтярева, "это письмо - подделка и провокация". Так что, судите сами - какие разгораются страсти.

Что ж, до понедельника осталось ждать совсем недолго.

А вы что думаете по поводу выборов ректора УГАТУ?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент