Общество

В Уфе горожане потребовали навести порядок на площади перед Конгресс-холлом

15:00 24 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе горожане потребовали навести порядок на площади перед Конгресс-холлом
В соцсетях набирает обороты обсуждение серьезной темы, связанной с ситуацией у Конгресс-холла и памятника Салавату Юлаеву. Как пишут горожане, пространство возле Конгресс-холла, отведенное под парковку, в последнее время оказалось занято торговцами курительных принадлежностей, слабоалкогольных напитков, а также чаем и кофе.

«Конечно, очень здорово, что у нас в городе появилось такое место для прогулок, но почему никто не контролирует, что там происходит? – возмущаются горожане. – Стоит столик и парень с навыками бармена, ловко смешивает мохито и другие коктейли. А рядом предлагают взять в аренду кальян. Разве продажа алкоголя и курение не запрещены в общественных местах? Что за бардак в центре города, куда приезжают гости республики? Куда смотрит полиция? Куда смотрят чиновники, которые рассуждают о повышении культуры досуга?».

Впрочем, сторонники такой формы досуга настаивают, что на площади Салавата Юлаева не происходит "ничего неприличного". По их словам. там продают только безалкогольные коктейли, так что проведению культурного досуга ничего не мешает.

«Пусть так, но курение кальяна в общественном месте на глазах у детей никак не может быть допустимым!» - продолжают возражать родители подрастающего поколения, обеспокоенные таким наглядным примером.

Немало неудобств соседство с этим оживленным местом досуга доставляет и жильцам близлежащих домов. Шум и гам там хорошо слышны до самого утра.

«Мы в курсе этой ситуации и намерены сделать запрос в  администрацию города,  а также проведем рейд с Молодежной общественной палатой. Изучим вопрос законодательно», – высказала в СМИ свое мнение о данном вопросе депутат Госсобрания РБ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова.

Напомним, завтра, 25 июня, в городе пройдут выпускные балы у одиннадцатиклассников. Так что нет ничего удивительного в том. что родители школьников всерьез обеспокоены обстановкой возле Конгресс-холла. Ведь туда по традиции придут дети из многих школ встречать рассвет.

«Дети хотят остаться одни, им нужно поговорить друг с другом, ведь многие из них потом будут редко видеться. Мы с мужем не хотели им мешать. Но вот я вчера случайно узнала, что рядом с Конгресс-холлом по вечерам продают спиртное и курят кальян, и мы теперь не знаем, как поступить. Придется ехать и следить за порядком, чтобы пьяные байкеры не привязались к нашим детям и не испортили им праздник. Это безобразие и позор для мэрии!», – такое мнение высказала семья Мусатовых.

Пресс-служба городского управления полиции сообщила, что только с 1 апреля этого года на площади имени Салавата Юлаева и прилегающей к ней территории сотрудниками полиции было составлено более 80 административных протоколов за различные нарушения общественного порядка. Среди них были и вызовы по жалобам горожан на разгулявшихся сверх меры «тусовщиков». На площади круглосуточно работает стационарный пост полиции, в котором постоянно дежурят два сотрудника патрульно-постовой службы полиции. Завтра, 25 июня, они также будут нести службу, и к ним на помощь для соблюдения порядка на улицах города в «ночь выпускников» обязательно присоединятся их коллеги.

А что вы об этом думаете?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент