Общество

В Уфе голодающие медики обвинили своих оппонентов в фальсификации

6:49 23 Апреля 2015 | Просмотры 2614
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Часть анализов якобы «не получилась», а из других внезапно пропали важные данные.
В Уфе голодающие медики обвинили своих оппонентов в фальсификации
Светлана Юсупова весь месяц продолжала выходить на работу. vk.com

Члены уфимской ячейки независимого профсоюза медиков «Действие» отправили в Москву для независимой консультации результаты обследования их коллеги – заведующей Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи Уфы Светланы Юсуповой.

«Анализы не получились»

«В больнице №13, откуда выписали Светлану, нам пояснили, что «результаты одних анализов Юсуповой якобы «не получились», а из других внезапно «пропали» кетоновые тела. Мы убеждены, что администрации и персоналу больницы дана установка скрывать реальное состояние участницы голодовки», - сообщила в соцсетях соратница Светланы Ирина Тишина, которая тоже все еще продолжает голодовку.

Напомним, Светлане, состояние здоровья которой пошатнулось на фоне длительной голодовки и стрессов, дважды отказали в госпитализации в уфимских клиниках. А когда ее все-таки приняли на лечение после личного вмешательства главы комитета по здравоохранению Госдумы РФ Сергея Калашникова, то выписали из стационара меньше, чем через сутки с диагнозом «дискенезия желчевыводящих путей» и посоветовали начать нормально питаться.
«Сделанные при поступлении анализы показали, что из мочи голодающей уже 33 дня женщины якобы пропали кетоновые тела (ацетон). При этом в субботу, когда Юсупову безуспешно пытались госпитализировать в 18-й больнице, анализы показали ужасающий показатель наличия кетоновых тел – 15 ммоль/л. Был поставлен диагноз: гипогликемическое состояние, сосудистый коллапс, кетоацидоз на фоне голодовки в течении 30 дней. Сопутствующий диагноз - гипертоническая болезнь.

После того как голодающей поставили капельницу (1 л), показатель содержания кетоновых тел остался высоким (5). Но Юсупову все равно выставили из приемного покоя на улицу. В течение суток она не получала никакого лечения, и «исчезновение» кетоновых тел в ее анализах из 13-й больницы, сделанных через двое суток, опрошенные нами врачи-специалисты смогли объяснить только фальсификацией», - уверенно заявляет Ирина Тишина.

«От Светланы исходил сильный запах ацетона», - рассказала Ирина, навестив коллегу в больнице.- Это означает, что в ее организме происходит интенсивный распад кетоновых тел, который остался незамечен при официальном обследовании».

«Она может стать инвалидом»

Участвующие в акции протеста сотрудники ССМП уверены: настоящие результаты от них скрывают. Итогом такого преступного отношения к лечению Светланы Юсуповой со стороны «официальной медицины» может стать как минимум инвалидность даже в случае прекращения ею голодовки.

Члены профсоюза «Действие» в качестве подтверждения своих слов привели мнение московского врача-терапевта Елены Конте, изучившей историю болезни Светланы Юсуповой:

Материалы по теме

«Отсутствие кетоновых тел в моче при длительном голодании является нонсенсом. Диагноз «дискинезия желчевыводящих путей», поставленный на консилиуме в больнице № 13, имеет право быть, но он – сопутствующий! В то время как основной диагноз – это кетоацидоз, который без лечения в скором времени может привести к кетоацидотической коме и смерти. Невыставление диагноза «кетоацидоз» - это грубейшая врачебная ошибка, способная привести к смерти пациента, так как именно верно поставленный диагноз – это половина успешного лечения. Даже не хочется думать, что это не врачебная ошибка, а самое настоящее вредительство, покрывание начальства».

Московские специалисты подтвердили худшие опасения соратников Юсуповой о том, что у нее начинаются проблемы с почками.

«Отеки, возникшие у Юсуповой в субботу после внутривенной инфузии, могут быть обусловлены как имеющейся белковой недостаточностью на фоне длительного голодания, так и развитием острой почечной недостаточности. Отсутствие надлежащего обследования, постановка неправильного диагноза влекут за собой и неверное лечение. Кетоацидоз и вероятная острая почечная недостаточность являются ургентными (срочными) состояниями, пациентка должна получать лечение в условиях реанимационного отделения», - цитирует мнение московских специалистов Ирина Тишина.

Напомним, голодовка медиков в Уфе началась 19 марта. Они требуют от Минздрава полного исполнения договорённостей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году. С голодающими общались представители разных властных структур. Первый замминистра здравоохранения Башкирии Рустем Валеев заявлял журналистам, что «Минздрав готов отстранить от работы медиков, которые объявили голодовку, если их состояние будет угрожать выполнению профессиональных обязанностей».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент