Общество

В Уфе фирма пообещала пять раз накормить пациентов больницы за 59 рублей

21:09 12 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе фирма пообещала пять раз накормить пациентов больницы за 59 рублей
ОНФ в Башкирии забил тревогу - в Уфе фирма пообещала накормить пациентов больницы пятиразовым питанием за 59 рублей в сутки.

ООО "Рамонда" выиграла сразу несколько тендеров на возможность в течение двух месяцев обеспечивать пятиразовым питанием пациентов уфимской больницы № 18. При этом начальная цена каждого из лотов в 499 тысяч рублей была снижена до 160 тысяч — более чем в три раза, сообщает Лайфньюс.

Эта сумма показалась ОНФ очень подозрительной.

— Тот, кто выиграл этот лот, снизил стоимость питания на 67%. Но можно ли представить, что в Уфе в мае 2016 года пятиразовое питание будет стоить 59 рублей, и это будет качественное питание в больничном учреждении, — поясняет сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Надежда Крылова. — Здесь нельзя говорить о том, что вот это питание будет качественным и именно в тех рамках, которые существуют в медицине.

Однако в самой больнице так не считают.

— Пятиразовое питание было оговорено в техзадании, и фирма заявила о готовности за 59 рублей обеспечить натуральные нормы. Видимо, компания закупает эти продукты по приемлемой цене. Мы же проверяем качество продуктов ежедневно, — заявил Лайфу заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РБ ГКБ № 18 Уфы Владислав Голубятников.  

А вы верите, что можно пять раз покормить человека за 59 рублей в день?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент