Общество

В Уфе эколог потребовал от прокурора расследования гибели птиц

19:19 25 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе эколог потребовал от прокурора расследования гибели птиц
Youtube.com

Представитель экологической организации «Зеленая лига» в Башкирии Тамара Хабибуллина обратилась к природоохранному прокурору республики Рунару Шайхутдинову с заявлением, в котором потребовала провести расследование по факту нанесенного ущерба экологии Калининского района Уфы. Речь идет о загрязнении территории коллективных садов УМПО №28 и №38 неизвестными нефтепродуктами в апреле этого года.

Эколог не согласна с официальной версией причины загрязнения почвы, согласно которой очагом распространения нефтепродуктов стал оборудованный в садовом доме на участке № 438 криминальный цех по их хранению, оснащенный емкостями для хранения дизтоплива, насосом для откачки, монитором и видеокамерами для наблюдения за окружающей местностью. По словам Тамары Хабибуллиной, эту версию не разделяют местные жители и садоводы сада №28, а истинной причиной экологического ЧП мог быть прорыв нефтепровода.

«Тот факт, что спасательные работы с привлечением десятка тяжелой техники, сотни специалистов аварийно-спасательных формирований, проводили именно в основном в саду № 28, а не над предполагаемым местом аварии, так называемым «цехом», расположенным в саду № 38, думаем, что настоящая причина аварии, это прорыв нефтепровода», - пишет в заявлении прокурору эколог.

В качестве доказательства Тамара Хабибуллина приводит отснятое по горячим следам видео того «цеха», который согласно позиции «Транснефть Урал», стал очагом распространения загрязнения. На видео видно, как специальным трактором был уничтожен большой массив леса размером с футбольное поле.

Также эколог прилагает к заявлению фотографии, доказывающие, что от загрязнения погибли дикие птицы, и просит тщательно расследовать факты уничтожения леса и гибели птиц.

Гибель птиц

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент