Общество

В Уфе до 2017 года расселят 12 тысяч человек

12:30 05 Марта 2015 | Просмотры 1235
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Из 346 аварийных жилых домов.
В Уфе до 2017 года расселят 12 тысяч человек

В Уфе по программе Фонда ЖКХ с 2013 по 2017 год расселят 346 аварийных жилых домов, где сейчас проживают 12 022 человека, сообщает пресс-служба городской администрации.

На это с 2008 по 2017 год федеральный бюджет предоставит около 10 млрд рублей. При этом, как сообщают в муниципалитете, столица входит в тройку лидеров среди городов-миллионников по реализации программы.

Расселение проходит для того, чтобы улучшить условия жизни горожан, при этом жилые помещения выделяются по принципу «квадрат в квадрат». Согласно этому принципу, участника программы переселяют из аварийной жилой площади в аналогичную, но в новом доме.

Стоимость квадратного метра нового жилья в прошлом году составила 32,95 тысячи рублей.

Как пишет источник, многие из жильцов аварийного жилья до сих пор считают, что расселение решит все их жилищные проблемы. В пресс-службе напоминают, что человек, проживающий на 10 квадратных метрах, не может рассчитывать на получение двухкомнатной квартиры.

Между тем в ближайшее время в России малоимущим предоставят жилье по социальному найму. Об этом накануне заявил главный жилищный инспектор России Андрей Чибис на слушаниях в Общественной палате.

- А тем, кто имеет определенный доход, но также нуждается в улучшении жилищных условий, будет предоставлен некоммерческий найм, - пояснил Чибис.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент