Общество

В Уфе «ДиДюЛя» сыграл на гитаре, изготовленной по его собственным чертежам

14:06 28 Октября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе «ДиДюЛя» сыграл на гитаре, изготовленной по его собственным чертежам
С программой THE BEST, собравшей лучшие композиции, столицу Башкирии посетил выдающийся инструменталист, бессменный лидер одноименной группы, Валерий Дидюля.

Кумир вышел к поклонникам в экстравагантном белом наряде. Впрочем, все участники группы были одеты своеобразно, словно на сцену вышли актеры театра, чтобы дать фантастическую пьесу. Все они широко и от души улыбались — позитивная энергия наполнила зал с первых минут концерта. 

Вскоре заиграла музыка — причудливая смесь народных мотивов, фламенко, нью-эйджа, фьюжна и даже рока. К слову, несмотря на полуторачасовую длительность концерта, сложно было различить, когда заканчивается одна композиция и начинается другая — они будто бы переходили одна в другую, раскрывая перед слушателями красочные музыкальные пейзажи. 

Вместе с яркими костюмами и зажигательными движениями на сцене музыканты и впрямь показали спектакль — только вместо слов и сюжета была музыка. Вот перед зрителями возникал ночной лес, полный таинственных звуков, а вот — утро пробуждает шумный средневековый город, ярко нарисованный народными мотивами.

Создавать столь глубокие образы музыкантам-инструментальщикам помогали как спецэффекты, так и широкий набор инструментов — от гитар, изготовленных по индивидуальным чертежам Дидюли, до обширных барабанных установок, перкуссии, всевозможных духовых, среди которых и саксофоны, и дудук, и даже самодельные инструменты, бас-гитары и клавишные.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент