Общество

В Уфе школьники 10 лет ходят в школу по «несуществующей» дороге

17:40 13 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе школьники 10 лет ходят в школу по «несуществующей» дороге

Уфимец, отец четверых детей Ярослав Андрющенко обратился в редакцию ProUfu.ru с наболевшим вопросом. Вот уже на протяжении более десяти лет власти города, по его словам, не обращают внимания на проблемы жителей домов 13 и 17 по ул. Зеленогорской.

«Квартал жилых домов, ограниченный улицами Зеленогорской, Южной и Новогорной, состоит из семи многоквартирных и 163 индивидуальных домов, которые относятся к школе № 124 по прописке, - начал рассказывать Андрющенко. - Единственная дорога от наших домов в школу № 124 – ул. Юности. Вот уже 10 лет чиновники отказываются признавать эту дорогу дорогой, мол, нет и не должно быть ее на карте. Уж сколько и кандидатов в депутаты было за 10 лет, которые обещали сделать дорогу, но ничего нет, кроме их обещаний. Между тем, другого пешеходного пути от наших домов в школу № 124 просто не существует! На отрезке ул. Юности длиной порядка 300 метров путь школьников проходит по безлюдным местам, вдоль зарослей деревьев и кустарников, мимо металлических гаражей, по совершенно неосвещенному маршруту. 

Дети идут в школу рано утром и возвращаются после второй смены, как правило, в темное время суток, поэтому вынуждены освещать дорогу фонариками. Улица Юности на указанном отрезке никогда не имела никакого покрытия и уже несколько лет находится в таком удручающем состоянии, что дорогой ее назвать трудно – весной и осенью грязь такая, что и на "Ниве" не проедешь. Правильно было бы вместо слова "дорога" говорить "путь" или "направление" для вездеходов. Обойти грязь невозможно! Дети идут в резиновых сапогах и приходят в школу грязные. Все это – в географическом центре в пятнадцати минутах ходьбы от здания администрации города (!). Жители наших домов за последние десять лет неоднократно обращались в муниципальные органы с вопросом благоустройства единственной дороги в школу, ее освещенности и безопасности, но «"воз и ныне там"». 


Осень и весна в частном секторе вниз по Глумилино - время самое грязное. Такую картину наблюдают школьники по дороге за знаниями.  


"Сейчас пока зима и "все прекрасно", но придут весна и осень, и будет снова этот кошмар». По словам уфимца, с просьбой помочь жителям квартала, горожане обращались и в приемную Рустэма Хамитова, и в мэрию и администрацию Октябрьского района. «Дороги нет. Здесь быть ее не должно», - отвечают чиновники. 

В администрации Октябрьского района Уфы ProUfu.ru заверили, что за проблемой обязательно проследят. Однако точного комментария по этому вопросу получить не удалось. Мы будем следить за ходом событий. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент