Общество

В Уфе чиновник потратил из бюджета больше денег, чем планировалось

11:40 18 Ноября 2016 | Просмотры 1500
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
В Уфе чиновник потратил из бюджета больше денег, чем планировалось

Уфимская прокуратура провела проверку и выявила нарушение бюджетного законодательства в Управлении по обеспечению жизнедеятельности города администрации города, сообщает пресс-служба ведомства.

Известно, что в ноябре 2014 года в результате аукциона Управление подписало контракт на строительство игрового, спортивного и детского комплексов. Стоимость проекта составлял примерно 3 миллиона рублей. Также стоит отметить, что в бюджете организации не были заложены расходы на проект, поэтому организация не имела права заключать подобный договор и брать на себя такие обязательства.

Подобные нарушения чиновников привели к задержке заработной платы рабочим. И деньги в бюджет подрядчика пришли с задержкой. По данному факту прокуратура возбудила административное дело по статье «Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты».

По решению Минфина республики, должностное лицо оштрафовано на 50 тысяч рублей. В адрес главы города внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент