Общество

В Уфе будут судить женщину – лидера запрещенной секты «Орда»

19:30 27 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Уфе будут судить женщину – лидера запрещенной секты «Орда»
Фото с сайта aleteia.org

Прокуратура Ленинского района Уфы направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней Динары Фарвазовой. Ее обвиняют в создании организации, посягающей на честь и права граждан.

По версии следствия, в феврале прошлого года Фарвазова создала организацию «Орда», тождественную религиозному объединению «Ата Жолы» («Путь предков»), действовавшую в Казахстане. Деятельность этой секты была запрещена в 2009 году.

В доме, арендованном в микрорайоне Нижегородка, Фарвазова проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых внушала клиентам, что у них есть тяжелые заболевания и порча. При этом у женщины не было медицинского образования и лицензии.

Лидер секты также использовала техники манипуляции сознанием, применяла в обрядах окуривание ядовитыми травами, бичевание кожаной плеткой, «общение с духами предков». Кроме того, она предлагала принять участие в платном паломничестве. В результате психике двух человек был нанесен серьезный ущерб.

В ходе следствия Фарвазова не признала вину в совершении преступления. Дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент