Общество

В Уфе безнадежные долги за коммуналку составили 750 миллионов рублей

18:00 27 Сентября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
В Уфе безнадежные долги за коммуналку составили 750 миллионов рублей

2,36 миллиарда рублей задолжало население за коммунальные и жилищные услуги. Это на 20 процентов больше, чем было на 1 января текущего года. При этом долг в 1,5 миллиарда накопили те, кто не платит больше года. А 750 миллионов рублей признаны безнадежной задолженностью – взыскать ее вряд ли удастся, прошли сроки исковой давности.

- Это те, кто не платит более трех лет. Среди них есть как переехавшие на другое место жительства, так и давно умершие. В суд иски подавать уже не на кого, да если и подавать – истек срок исковой давности. Мы не видим возможности их взыскать, - рассказал на круглом столе директор ООО «ЕРКЦ» Ильдар Ардаширов.

По словам первого заместителя мэры Уфы Салавата Хусаинова, общая сумма долгов населения равна той, которую ежегодно все городские службы и предприятия вкладывают в подготовку к зимнему отопительному сезону.

- Получается, что собственники жилья сами провоцируют недоремонт. Конечно, мы к зиме полностью готовы, но, тем не менее, положение серьезное, - отметил Хусаинов.

В МУП «ЕРКЦ», осуществляющего начисление и сбор платежей за коммунальные услуги, сделали анализ должников. Среди неплательщиков 10% составляют малообеспеченных люди, 5% - асоциальные личности, 25% - временно оказались в затруднительном положении, 60% – вполне состоятельные люди.

Более 30 тысяч семей в Уфе не платят квартплату больше трех месяцев.

А вы своевременно оплачиваете квартплату?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент