Общество

В Уфе Америку назвали «Антихристом»

15:37 23 Октября 2015 | Просмотры 1585
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Уфе Америку назвали «Антихристом»

На прошедшей сегодня VIII Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России, Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддинов назвал США «Антихристом».

- Говоря о терроризме в Сирии, нельзя забывать о силах, которые взрастили, финансировали и организовали ИГИЛ (организация, запрещенная в России - прим. ред.). Антихрист проснулся, - отметил Верховный муфтий. - Обращает на себя внимание тот факт, что суммарные потери террористов превзошли все те, которые они понесли от продолжавшихся почти целый год бомбежек США и их союзников.

Случайно ли это? Категоричный отказ США поделиться с Россией накопленными ими разведданными данными о военной инфраструктуре ИГИЛ позволяет сказать, что не случайно!

На закрытии конференции Талгат Таджуддин далее развил эту тему.

- Если посмотреть на зеленую бумажку доллара, то мы увидим один глаз. Один глаз – это Даджаль, Антихрист, - продолжил критику военной и финансовой политики США Шейх-уль-Ислам.

Опасаясь резких эмоциональных политических заявлений со стороны руководителя ЦДУМ России, организатор конференции ректор БГПУ Раиль Асадуллин настоял на разделении резолюции научно-практической конференции и общего заявления ее участников. Однако ректор отметил и политический успех мероприятия в том, что до представителей зарубежных стран, в том числе выступивших против действий России в Сирии, была объективно донесена позиция российских мусульман и их поддержка курса Владимира Путина.

Напомним, что в 2003 году Талгат Таджуддин из-за агрессии США уже объявлял заокеанскому государству Джихад. Тогда этим он вызвал недовольство Москвы. Однако сейчас риторика муфтия ложится в общий антиамериканский тренд в России.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент