Общество

В Уфе активистку профсоюза «Действие» выставили из стационара

17:55 21 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Врачи 13-ой уфимской больницы не нашли оснований для госпитализации Светланы Юсуповой.
В Уфе активистку профсоюза «Действие» выставили из стационара
Светлану Юсупову вновь отказались поместить в стационар. Фото: vk.com
Сегодня, 21 апреля, заведующую Орджоникидзевской подстанцией Уфы Светлану Юсупову выписали из больницы. Женщина поступила на лечение вчера вечером и едва успела пройти обследование.

«Нам сообщили, что оснований для госпитализации Светланы нет, - сообщила корреспонденту ProUfu.ru руководитель уфимской ячейки независимого профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова. – Светлане поставили диагноз "Дискинезия желчевыводящих путей", несмотря на плохие анализы, которые явно свидетельствуют о серьезном ухудшении ее здоровья. Ведь мы же сами – медики и в состоянии отличить простое расстройство от симптомов тяжелого недуга. Это настоящий беспредел!»

Уфимские активисты профсоюза «Действие» уже сообщили об инциденте с внезапной выпиской Светланы Юсуповой главе комитета Госдумы Сергею Калашникову, который взял ситуацию в уфимской «скорой помощи» под личный контроль и просил срочно сообщать обо всех изменениях.

До этого Светлану отказались госпитализировать в больницах №№ 18 и 21. В кулуарах активистам профсоюза «Действие» сказали, что «свыше» поступило указание не госпитализировать участников голодовки. После звонка Сергея Калашникова в Уфу ее все-таки приняли в больницу № 13, но, как оказалось, ненадолго. В интернете уже появились обвинения в адрес Светланы о том, что она симулянтка.

Голодовка продолжается

Напомним, именно Светлана Юсупова начала нынешнюю голодовку 19 марта после серьезного конфликта с руководством городской СМП, связанного с ущемлением прав сотрудников Орджоникидзевской подстанции. Затем к ней постепенно присоединились еще 12 человек. Постепенно число участников акции протеста стало уменьшаться из-за возникавших у них проблем со здоровьем.

Участники акции требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников и комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

Руководство городской станции СМП и Минздрава республики считают требования голодающих медиков необоснованными. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент