Общество

В Уфе 9-летнюю девочку нашли на улице в трусах

12:39 29 Сентября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Уфе 9-летнюю девочку нашли на улице в трусах
Маленькая Сабина в этом году стала воспитанницей школы-интерната 63

Шокирующий случай накануне произошел в Уфе – вчера вечером около 18.30 во дворе домов по пр. Октября уфимка Лариса Смирнова увидела на улице плачущую 9-летнюю девочку в одних трусиках. Малышка бежала прямо посреди оживленной улицы, утверждает женщина.

«У меня был просто шок, когда я увидела ее – совершенно одну, в слезах, в одних сланцах и трусиках – и это после того, что случилось в городе на прошлой неделе! – рассказывает в ужасе Смирнова. – Едва поймав малышку, узнала, что ее выставила из дома мать, за что – непонятно. Зовут девочку Сабина Ахиярова, и учится она в интернате № 63. Одна из неравнодушных прохожих вручила нам плед, и мы забрали маленькую Сабину в полицейский участок, откуда Сабину отвезли к себе сотрудники учебного учреждения. Куда смотрят органы опеки? Родители? Прохожие, в конце концов? Как мы можем быть такими черствыми?» - задается вопросом уфимка.

Наталья.png

В беседе с ProUfu.ru заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы-интерната № 63 Наталья Квашнина призналась, что девочка поступила к ним недавно и отличается некоторой задержкой развития.

«С Сабиночкой все в порядке. Она в интернате. Улыбается, бегает. Только сегодня мы встретились с мамой девочки. Оказывается, она собиралась в деревню около 4-х часов дня, мать и дочь повздорили из-за того, что Сабина потянула кота за хвост. Мама рассердилась, а девочка, ввиду особенностей своего развития, восприняла все не так – выбежала во двор. Вышло так, что горожане нашли Сабину первыми и тут же отвезли в полицию», - рассказала Наталья Петровна. По ее словам, мать одна воспитывает девочку и не стоит на учете. Однако вчерашний случай все изменил.

«Скорее всего, придется пересмотреть к ней отношение. Это единичный случай, и такого произойти не должно», - подытожила педагог. По словам матери ребенка Гузель Ахияровой, Сабина чувствует себя хорошо, а случившееся - это недоразумение. «Она у нас ребенок-индиго», - отметила мама девочки. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент