Общество

В Уфе 2-летний ребенок 3 дня ждал операции на аппендицит

17:47 11 Марта 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
В Уфе 2-летний ребенок 3 дня ждал операции на аппендицит
пресс-служба СК по Башкирии

3 дня, с 11 по 14 августа прошлого года, 2-летнего малыша лечили от «острой кишечной инфекции и пищевой интоксикации» в уфимской инфекционной клинической больнице № 4. Лишь после трех дней «лечения» врачи поняли, что малыш не поправляется, и ему поставили правильный диагноз – «острый аппендицит».

Ребенка в срочном порядке перевели в детскую хирургию ГБУ РДКБ, где мальчик, наконец-то, получил квалифицированную медицинскую помощь, ему сделали экстренную операцию. К сожалению, к этому времени воспаление достигло стадии острого гангренозно-перфоративного аппендицита, периаппендикулярного абсцесса и тифлита.

«Некорректная интерпретация результатов двух методов обследования пациента сотрудниками инфекционной больницы № 4 привели к необоснованно поздней госпитализации пациента в хирургическое отделение и затягиванию с выполнением экстренной операции», - сообщила сегодня, 11 марта, пресс-служба республиканского Следкома.

Материалы по теме

Следователи возбудили по факту уголовное дело по признакам халатности и ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетнему. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и выявляет ответственных медработников. Кроме того, свое слово скажут и судмедэксперты.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент