Общество

В Уфе 19-летний наркоман приобщил девятиклассницу к продаже запрещенных веществ

12:10 18 Февраля 2016 | Просмотры 3864
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

19-летний студент колледжа и 15-летняя школьница познакомились в Уфе в сентябре прошлого года в компании наркоманов. Молодые люди подружились, и она стала помогать ему в распространении запрещенных веществ.

Сначала девушка только «стояла на шухере», пока студент забирал закладки, а потом расфасовывал и распространял таким же образом. Школьница следила, чтобы его не заметили посторонние. Позже ее функции расширились. Она стала исполнять роль диспетчера – принимала по телефону заявки от потребителей зелья и передавала их парню.

Молодые люди не только продавали запрещенные вещества, они их сами употребляли, что и помогло полиции поймать парочку. Забрав очередную закладку, парень с девушкой решили «продегустировать» наркотик тут же неподалеку, в подъезде. Остатки поделили, чтобы употребить позже, и уже решили расходиться, но на выходе из подъезда их задержали наркополицейские.

Позже девушка рассказала, что «кайфовала» 3-4 раза в неделю и за свою недолгую жизнь успела попробовать и «скорость», и «спайс», и даже «мефедрон». При задержании и у студента, и у школьницы нашли в карманах «синтетику».

Что делать с юными наркоманами, разберется суд, после того как в деле разберутся сотрудники Следственного управления Башкирии, сообщила пресс-служба УФСКН по республике.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент